.

Sorong (06 Oktober 2019)

KPPBC TMP C Sorong ikut serta dalam kegiatan senam bersama dalam rangka Hari Bea Cukai-73. dalam kegiatan tersebut berpartisipasi juga Kantor Wilayah Bea Cukai Papua dan Pangkalan Sarana Operasi Bea Cukai Sorong. Senam bersama yang diadakan pada minggu pagi tersebut bertujuan untuk mengenalkan masyarakat terkait satker-satker Bea Cukai yang ada di Kota sorong. .

Selain itu kegiatan senam yang diadakan di Lapangan Hoki Kota Sorong juga bertujuan untuk mengenalkan Tugas dan Fungsi Bea Cukai, Peran Bea Cukai dan tentunya keberadaan Bea Cukai di Kota Sorong untuk mengajak masyarakat Kota Sorong turut serta mengawasi pelanggaran baik di bidang Kepabeanan maupun Cukai. .

Selain senam bersama KPPBC TMP C Sorong serta PSO BC Tipe B Sorong membagikan bubur kacang hijau dan minuman hangat kepada masyarakat. Terdapat juga pembagian hadiah kepada peserta senam yang paling bersemangat, pop quiz berhadiah,  mini games yang diikuti oleh anak-anak, serta klinik kesehatan gratis. .

Masyarakat terlihat sangat semangat mengikuti acara ini. Selain itu masyarakat juga antusias dan penasaran mengenai Bea Cukai. Mereka juga menyampaikan melalui penulisan kesan pesan untuk Hari Bea Cuka ke 73. Diharapkan dengan adanya senam bersama Bea Cukai ini masyarakat lebih mengerti dan mengenal tentang Bea Cukai serta tugas dan fungsinya di Kota Sorong.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *